评估动态
 
学校简介
办学特色
组织机构
评建通知
评估动态
评估文件
评估知识
他山之石
下载中心
评估专题片
当前位置:网站首页 > 评估动态
 
迎评促建工作动态简讯(第9期)
发布日期:2013-07-16浏览次数:字号:[ ]
    2013年7月1日上午10点,邹光华副校长在办公楼302召开评建办工作会议,就下学期各关键时间段工作安排进行研究,安排起草关于实验室安全规范管理方面的相关制度文件工作,并就2013年教学基本状态数据采集工作会议安排进行了具体部署。
    2013年7月2日下午3点,马尚权处长主持在校第一会议室召开我校2013年教学基本状态数据采集工作专题会议。校长杨庚宇、副校长邹光华出席会议,各职能处室、教学单位负责人参加会议。
首先,马尚权处长简要介绍了我校数据采集工作的基本情况,并对数据库的基本功能、数据采集指标体系任务分解、数据采集流程管理和采集中应当注意的问题进行了讲解与说明。
    然后,邹光华副校长结合我校迎评工作,对今年数据采集工作提出具体要求。一是要求各单位高度重视,提高认识,统一思想,精心组织,增强紧迫感和责任感,确保迎评工作稳步推进;二是要对采集的数据严格审核、按时上报,确保数据准确性和科学性;三是各单位要加强沟通交流,相互弥补不足,注重总结提高,提升数据采集质量。
    随后,邹光华副校长对前期评建工作存在的问题(一是工作抓的不够紧;二是工作主动性不够;三是工作计划性不强;四是评估指标内涵理解不到位;五是评估气氛不浓厚)进行了梳理并提出三方面要求:一是增强时间紧迫感;二是增强评估工作计划性;三是抓紧抓好反馈意见的整改和落实。
    最后,杨庚宇校长对当前迎评工作开展情况给予了充分肯定,强调了数据采集工作对迎评工作的重要性,并希望各单位在材料整理过程中做到统一协调、完整规范,保质保时完成数据采集任务,做到充分反映教学改革的突出成果,展现工作特色,做到对以往的教学工作进行回顾和总结,为今后改革和发展方向提供依据;希望各教学单位始终保持良好教学状态,维护稳定、和谐的教学秩序。
    2013年7月3日下午5点,刘国林书记主持在校第三会议室召开我校校园橱窗(宣传栏)迎评促建应用方案工作专题会议。邹光华副校长、崔丽娟部长及相关管理使用单位负责人出席会议。首先,崔丽娟部长介绍目前橱窗使用管理情况,并对评估期间的使用与管理进行了统一安排与协调。然后,邹光华副校长就评估期间的宣传及相关内容进行了讲解。最后,刘国林书记就宣传工作纪律及校园宣传氛围如何与时代发展相结合,如何与校园文化建设相结合提出了具体要求并进行了详细阐述。
    2013年7月1日-11日,评建办向各项目工作组陆续下发进一步补全支撑材料的通知。通知强调各项目组对所负责提交的观测点支撑材料存在缺漏及不合规范等问题,应严格按照观测点内涵,对照评建办提供的参考支撑材料目录并充分考虑专家意见,进一步对所负责的支撑材料进行收集、补齐、整理与完善,并将所有材料于7月19日前提交。
    2013年7月10日,评建办与教务处联合下发了《关于开展2013-2014学年第一学期期初教学工作检查的通知》,通知对我校2013-2014学年第一学期期初教学准备及教学单位教学档案材料自查自建情况检查工作进行详尽安排和部署。
打印本页 关闭窗口

评建办 现代教育技术中心 制作维护